Украина должна вступить в «клуб 1 миллиарда»: Кулеба рассказал о работе с США

24.09.2021, 11:33 •

549

Украина поставила цель и делает все, чтобы войти в клуб стран, которые получают от США ежегодную военную помощь в размере 1 миллиарда долларов.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба изданию Лига.

Глава украинского МИД рассказал, что будучи в США он поднимал эти вопросы и вел переговоры с Конгрессом и Администрацией президента США. Он считает, что уровень поддержки украинской армии и оборонной сферы Украины должен достигнуть 1 миллиарда долларов в год. Этой цели можно достигнуть в течение года, считает Кулеба. Он подкрепил свою уверенность наличием большого количества конгрессменов, которые поддерживают данную идею.

Кулеба пояснил, что это не случиться сейчас, но в Украине над этим работают. По словам главы МИД значительная сумма средств должна идти на сферу безопасности и обороны нашей страны. Он считает, что клуб стран, которым выделяют на военные нужды по 1 миллиарду долларов в год, это клуб избранных и для Украины важно туда попасть. Именно над этим сейчас работают дипломаты.

Также Кулеба рассказал, насколько возможно получить системы противовоздушной обороны от США. Он считает, что это возможно и в этом направлении также ведется дипломатическая работа.

"Это топ-тема, мы работаем над этим. Я бы не занимался этой работой, если бы считал, что это невозможно. Обратите внимание, как нервно на это реагирует Россия. Они хотят, чтобы мы были слабыми. А мы хотим быть сильными. Поэтому мы будем работать с США и другими странами над этим", – сказал Кулеба.

Теги:
  • Кулеба
  • США
  • военная помощь