Украинского экс-нардепа Шепелева в РФ арестовали на 40 дней

22.03.2015, 14:22 •

1088

Российский суд провел первое заседание по делу бывшего депутата Верховной Рады Украины Александра Шепелева. Экс-чиновника аоестовали на 40 дней. Об этом заявил на своем "Facebook" журналист Алексей Шевченко, передает "Фокус".

Как известно, ранее экс-нардеп был задержан правоохранительными органами Российской Федерации со своим двоюродным братом, который еще летом 2014 года помог Александру Шепелеву сбежать с территории больницы в Киеве, где тот симулировал болезнь. Также журналист рассказал, что до экстрадиции в Украину Александр Шепелев вместе со своей женой был под арестом в Венгрии.

В целом, на судебном заседании подсудимый, как и в одной из больниц Киева, заявлял, что болен рассеянным склерозом, гипертонией, а также массой других болезней.

Он сообщил, что его похител из-под стражи конвоир. При этом, он  так и не смог объяснить, почему за рулем автомобиля был его двоюродный брат.

Как известно, в январе 2013 года Александра Шепелева объявили в международный розыск по подозрению в присвоении имущества "Родовид Банка" в особо крупных размерах, а также в покушении на убийство эбывшего акционера этого же банка Сергея Дядечко.

Теги: