Украинское Министерство информации создает «информационные войска» и прототип телеканала «Russia Today»

24.02.2015, 14:55 •

2491

Министерство информационной политики Украины объявило набор в так называемые «информационные войска». Для этой цели даже разработали сайт, где каждый украинец может зарегистрироваться и стать частью «информационной армии». Об этом сообщает «5 канал».

Автор идеи, Министр информационной политики Юрий Стець, заявил, что в «войска» будут входить еще и лидеры мнений в социальных сетях. По его словам, Министерство уже наладило сотрудничество с несколькими известными блогерами.

Каждый желающий после регистрации на сайте ведомства будет ежедневно получать на свой электронный адрес задания. Задача будет состоять в том, чтобы донести до пользователей соцсетей правдивую информацию, а ложную - опровергнуть.

В то же время, соответствующие записи не будут носить авторский характер: что есть хорошо, а что – плохо, будет решать не так называемый «солдат», а ведомство, рассылающее «команды» гражданам.

Также Юрий Стець объявил о создании нового украинского телеканала, который будет называться «Ukrainian Tomorrow», который будет прототипом телеканала «Russia Today». «У них (У России – «МИР») есть только сегодня, а у нас – будущее», - подчеркнул он.

Теги: