Украинский Красный Крест зарабатывает на гуманитарной помощи

14.01.2016, 12:03 •

1444

Национальный комитет Общества Красного Креста в Украине является коммерческой структурой, которая зарабатывает на гуманитарной помощи.

Об этом передает МИР со ссылкой на Слідство.Інфо.

Как известно, главной целью Красного Креста  является защита жизни человека, предупреждение и облегчение человеческих страданий во время вооруженных конфликтов. Однако в Украине из-за конфликта на Донбассе, украинские представители этой организации  предоставляют помощь за отдельную цену.

Фото: Слідство.Інфо Фото: Слідство.Інфо

Волонтер столичной организации Общества Красного Креста Украины Алексей Яремченко отметил, что украинский Красный Крест продает  гуманитарную помощь: кремы, зубные пасты, игрушки.

В ходе расследования журналисты «Слідство.Інфо» с легкостью купили косметику, которую им продали в Деснянском районе города Киева, на территории детского сада, где расположилась районная организация Общества Красного Креста Украины. Как известно, вся продукция поставляется организации бесплатно.

Фото: Слідство.Інфо Фото: Слідство.Інфо

Несмотря на то, что весь товар от Красного Креста является гуманитарной помощью, которую пожертвовали добросердечные люди или фирмы для того, чтобы передать его нуждающимся, украинское представительство Красного Креста наживается на этом.

В  журналистском расследовании также вспомнили о скандале с поставкой гуманитарной помощи в Одессе. Как известно, фургоны с гуманитарной помощью не доходили до своего места назначения, либо таинственно исчезали. В ходе проверки выяснилось, что груз хотя и нашел своих адресатов, однако не вся продукция была доставлено на место назначение. Так, в военно-медицинском клиническом центре Южного региона не досчитались почти 2,5 тысяч повязок для рентгена и 2 тысячи свитеров.

Фото: Слідство.Інфо Фото: Слідство.Інфо

Как сообщает  «Слідство.Інфо» в штаб-квартире Красного Креста в Швейцарии отказались предоставлять какую-любо информацию.

Теги:
  • расследование
  • журналисты
  • помощь