Украинские судна обеспечивают Керченский мост стройматериалами

06.04.2016, 22:40 •

2212

Материалы для строительства так называемого Керченского моста в оккупированном Крыму поставляются украинскими судами.

Об этом передает МИР со ссылкой на Укринформ.

Как сообщает бывший правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Борис Бабин, суда с Украины регулярно доставляют в порты оккупированного Крыма строительные материалы для строительства Керченского моста. Он добавил, что украинские суда выходят из Южного, Херсона и Николаева, откуда прямо идут в Керчь.

По словам Бориса Бабина, данные суда завозят в оккупированный полуостров материалы из Украины для строительства этого моста. Кроме того, на заводы украинского олигарха Дмитрия Фирташа завозять руду из украинских шахт.

«И только благодаря такому прямому сообщению еще работают заводы Армянска и Красноперекопска" , — подчеркнул Борис Бабина.

Он считает, что, если бы не было таких прямых сообщений, эти предприятия не работали б.

Борис Бабин рассказал, что руда с Житомирской области идет на Южный, Николаев или Херсон, где меняется собственник. Он подчеркнул, что есть соответствующие журналистские расследования .

Напомним, в 2015 году на окраине Керчи стартовали работы по строительству моста через Керченский пролив. Как известно, построить мост планируют до конца 2018 года. Общая длина транспортного перехода будет составлять 19 км.

Теги:
  • Крым
  • Фирташ
  • мост