Украинские пограничники изъяли контрабандных сигарет на 400 тысяч грн

09.08.2015, 22:04 •

1096

На границе с Румынией и Беларусью пограничники изъяли более 30 тысяч пачек сигарет на общую сумму свыше 400 тысяч грн.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины. Передает МИР со ссылкой на LB.ua.

"Вчера в рамках проведения специальных мероприятий, определенных Президентом Украины, по недопущению перемещения контрабанды через государственную границу Украины сотрудники Госпогранслужбы и работники таможни обнаружили в пунктах пропуска на границе с Румынией и Беларусью две партии контрабандных сигарет", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в международный пункт пропуска "Порубное" на выезд из Украины грузовой автомобиль "Рено" с прицепом украинской регистрации под управлением гражданина Украины прибыл вчера днем.

В ходе осмотра транспортного средства у пограничного наряда Черновицкого отряда возникло подозрение относительно возможного перемещения товаров и предметов с сокрытием, поэтому инициировали дополнительный, совместный с работниками таможни, обзор грузовика.

Во время осмотра в конструктивных полостях прицепа и в полу было обнаружено более 22,5 пачек сигарет различных наименований на общую сумму около 300 тысяч грн. Кроме того, было изъято прицеп, которым перевозился этот табак на сумму 150 тысяч грн.

Еще один грузовик "МАН" российской регистрации прибыл также вчера днем из Беларуси в пункт пропуска "Выступовичи" под управлением гражданина Беларуси.

Сообщается, что во время осуществления визуального внешнего осмотра кузова пограничный наряд Житомирского отряда обратил внимание на пломбу, которая имела признаки повреждения. Было принято решение о проведении углубленного осмотра данного грузового автомобиля совместно с инспектором таможни. Среди груза керамической плитки было найдено 10 тысяч пачек сигарет белорусского марки "NZ" на общую сумму 100 тысяч грн.

Теги:
  • контрабанда
  • сигареты