Украинские лидеры не продвинулись в борьбе с коррупцией – сенатор США

16.04.2016, 15:17 •

1319
Сенатор от штата Нью-Гэмпшир Джин Шахин говорит, что украинские лидеры не намного продвинулись в борьбе с коррупцией. Об этом передает МИР со ссылкой на Голос Америки.

"Первоочередные задачи для новоизбранного премьер-министра Украины Владимира Гройсмана - побороть коррупцию и реформировать судебную систему", - считает американский сенатор от Демократической партии Джин Шагин.

«Продолжать реформы относительно верховенства права, судебной системы, бороться с коррупцией, которая касается повседневной жизни людей. Пока ситуация с коррупцией не изменится, рядовые украинцы не увидят разницы и не будут удовлетворены», - сказала Джин Шагин, одна из подписантов письма американских сенаторов к Президенту Петру  Порошенко о беспокойстве из-за политического кризиса после увольнения министра экономики Айвараса Абромавичуса.

«Когда я посещала Украину, нам украинские лидеры говорили, что мы видим настоящую заинтересованность в том, чтобы изменить жизнь людей после революции на Майдане, чтобы побороть коррупцию, желание улучшить повседневную жизнь людей. На самом деле, они не намного продвинулись в вопросе борьбы с коррупцией, чтобы удовлетворить потребности рядовых граждан Украины», - сказала сенатор.

Джин Шагин известна своими жесткими заявлениями по поводу коррупции в Украине. Ранее она предлагала Президенту Петру Порошенко начать борьбу с коррупцией на собственном примере. Dorvila.lt - garažo vartai, šarvuotos lauko ir vidaus durys

Напомним, Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепартамента США распространило доклад о ситуации с правами человека в мире в 2015 году, в котором заявила, что Украина страдает от коррупции в ГПУ и судебных органах.

Теги:
  • коррупция
  • Украина
  • Шагин