У Стеця отреагировали на российское расследование крушения "Boeing" на Донбассе‏

06.05.2015, 10:03 •

1309

"Информационные войска Украины" (ИВ), которые курирует Министр информационной политики Юрий Стець, прокомментировали заявление российских СМИ о том, что малайзийский Boeing-777 был сбит с помощью ЗРК "БУК-М1". Об этом говорится на странице указанного движения в соцсети Facebook.

"Российские власти почувствовала, что расследование трагедии рейса МН-17 доведут до конца и решила "слить" террористов", - говорится в сообщении. Также заявляется, что модификация "БУК-М1" с помощью которой, по версии российских экспертов, сбит боинг, на вооружении Украины не состоит.

"Российские "эксперты" рассказывали байки о "множестве доказательств", что пассажирский лайнер был сбит "украинским военным самолетом". Очевидно, поняв, что в Европе не глупые люди и в сказки никто не верит, Россия изменила тактику. Теперь в РФ признали, что самолет был сбит с помощью ЗРК "БУК", но указывают модификацию "БУК-М1", которой нет на вооружении Украины", - говорится в сообщении.

"Информационные войска Украины" прогнозируют, что Россия начнет использовать данные "экспертов" для обвинения украинцев в подбитии самолета и заявлять на международной арене, что "ополченцы отжали в украинском БУК и случайно сбили лайнер".

В заключении отмечается, что паника России объясняется тем, что в настоящее время расследование уже находится на этапе поиска конкретных лиц, причастных к подбитию пассажирского самолета из российского БУКа, маршрут перемещения которого уже известен.

  "Апостроф"
Теги:
  • Россия
  • Боинг
  • Cтець
  • ИВ
  • МИП