У Шокина объявили о подозрении экс-главе СБУ Якименко

07.03.2015, 11:16 •

1920

Пресс-служба Генеральной прокуратуры сообщила об объявлении подозрения экс-главе Службы безопасности Украины Александру Якименко по превышению служебных полномочий. Об этом пишет «Цензор.нет».

Напомним, ЕС снял санкции с Александра Якименко и еще трех приближенных к Виктору Януковичу из-за отсутствия доказательств их вины.

Экс-заместитель Александра Якименко, занимавший должность руководителя Антитеррористического центра при Службе безопасности, а также бывший начальник Главного управления Службы безопасности г. Киева и области также подозреваются в преступлениях, однако, их имена в пресс-службе пока что не озвучили.

В ГПУ сообщают, что вопреки букве закона руководители СБУ во время Евромайдана 18 февраля 2014 года начали антитеррористическую операцию в г. Киеве, в частности, устроили захват и пожар в здании Федерации профсоюзов Украины. Тогда из-за пожара погибли двое человек.

Что касается меры пресечения, то Печерский райсуд постановил держать бывшего начальника ГУ СБУ г. Киева и области под круглосуточным домашним арестом, а Александр Якименко и его заместитель объявлены в розыск.

Теги: