У Порошенко рассказали о высокомерности Кабмина Яценюка

14.02.2016, 11:50 •

1252

Уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе и представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко в Facebook заявила, что члены Кабинета министров во главе с Премьер-министром Арсением Яценюком все время своего правительства относились к Верховной Раде высокомерно, ставя себя выше народных депутатов.

Об этом сообщает МИР.

"О министрах и давлении. Пытаюсь вспомнить все. Один раз я звонила министру транспорта Андрею Пивоварскому: мы обгоняли все кассы, чтобы купить билеты 7 онкобольным детям, которые после тяжелого курса химиотерапии возвращались домой и нужны были только нижние полки в поезде ... Билетов нигде не было, министр помог.

Несколько раз я наяривала министру павлу Розенко: ускорить растаможку гуманитарной помощи (мне, в свою очередь, обрывали телефоны волонтеры).

Вице-премьер Геннадий Зубко от нас скоро будет прятаться, потому что мы "жмем" на него по КПВВ, переселенцам и инфраструктуре Донбасса. Пару раз звонила Сергею Квиту: были проблемы со студентами - переселенцами и эвакуированы вузами.

Пару раз Александру Квиташвили: в зоне АТО не было прививок для детей, а год назад, когда в результате наступления на Дебальцево и Углегорск крошечные районные больницы превратились в госпитали, нужно было срочно решать вопрос с лекарствами.

Грешная, министру павлу Климкину звоню очень часто. И, Боже, при встрече даже иногда кадрово "жму": напоминаю, что у нас в некоторых посольствам послов уже нет год...

Да, также несколько раз обращалась к Арсену Авакову: исключительно по вопросам пленных и поиску пропавших без вести и еще разминировании (ведь этим занимается служба чрезвычайных ситуаций).

С Петром Петренко встречались по вопросам пенитенциарной службы и исков против РФ.

На реформатора Айвараса Абромавичуса пару раз также пришлось давить: их министерство потеряло письмо, которое отправило правительство другой страны, которая стремилась оказать бесплатную помощь переселенцам, но должно было получить соответствующий запрос от нашего правительства...

Опять грешные, ибо "давили" и на министра Степана Полторака: по обеспечению армии, решению конкретных вопросов неполучения воинами статуса. Хотя больше давили на заместителя министра Юрия Гусева, который занимался в министерстве этими вопросами - медицины, обеспечения и т.д.

На Вячеслава Кириленко,Владимира Демчишина, Игоря Жданова ни разу не давила): и не звонила.

Пару раз пыталась поговорить о переселенцах с Арсением Яценюком, но он рявкнул, что он политическая фигура и этим не занимается...", - написала Ирина Геращенко.

"А вообще-то это "реформаторское" правительство все это время относилось к ВР и коалиции, которые его сформировали, свысока и откровенно смотрело на депутатов сверху вниз. Министры регулярно не приходили на заседания профильных комитетов, а во время часа вопросов к правительству откровенно хамили, а не отвечали на конкретные вопросы. В таком замечательном полном составе, как на последних эфирах ток- шоу, в ВР мы их никогда и не видели", - подчеркнула она.

"Все эти заявления о невмешательстве в их работу, на мой взгляд, звучат в исполнении этого правительства двусмысленно. Если бы наши министерства нормально работали, я бы, например, в половине случаев, в которых вынуждена была реагировать на их бездействие, им бы не звонила. Министры забыли, что это правительство сформировала коалиция. Так, нужно исключить политическое давление на правительство и попытку лоббировать собственные интересы и вопросы. Но правительство сейчас в этой своей риторике пытается избавиться и контролирующей функции парламента, мол, вы нам не указ", - продолжает нардеп.

"Я много раз бывала в европейских парламентах. И видела, как там проходят дни правительства- министры стоят мокрые, и отвечают, и отчитываются, потому что это и есть европейская практика. Важно было бы это осознать и нашим реформаторам", - подытожила Ирина Геращенко.

Издание МИР

Теги:
  • Яценюк
  • Геращенко
  • министры