У Порошенко ответили на штраф от АМКУ: «Политическое преследование»

23.12.2021, 11:33 •

706

Накануне антимонопольный комитет Украины принял решение о наложении штрафа на компании, связанные с группой Рошен Петра Порошенко. В компании отреагировали на данное решение и назвали его безосновательным и необоснованным.

Об этом сообщает пресс-служба компании "Интерстарч Украина".

В сообщении говорится, что АМКУ обложил штрафом в размере 283,6 миллионов гривен компании Интерстарч Украина, Днепровский КПК и Интеркорн с нарушением процедуры рассмотрения дела.

В связи с этим в компании заявили, что считают это дело направлено на политическое преследование пятого президента. Также считается, что по времени штраф и новое преследование Петра Порошенко совпадают во времени.

В компании пояснили, что АМКУ не исследовал взаимозаменяемость патоки крахмальной кукурузной с другими видами патоки, которые производятся из другого сырья и сосредоточил проверку только на продукции обществ.

Кроме того, в компании заявили, что Днепровский КПК и Интеркорн не перерабатывают сырье и не реализуют патоку третьим лицам, а следовательно не оказывают влияние на формирование цен на сырье.

Теги:
  • Порошенко
  • Roshen
  • Антимонопольный комитет