У нас до сих пор недекоммунизированная экономика – инвестиционный банкир

29.01.2019, 10:10 •

132

Инвестиционный банкир Сергей Фурса заявил, что украинская экономика до сих пор не декоммунизирована.

Своим мнением он поделился в эфире телеканала ZIK, передает МИР.

В качестве аргументов Сергей Фурса привел то, что в Украине наблюдаются далеко нерыночные тарифы, а также отсутствует рынок земли. При этом, подчеркнул банкир, инвесторов пугают не столько эти проблемы, сколько коррупция.

Кроме того, Сергей Фурса утверждает, что в Украине до сих пор не созданы удобные условия для бизнеса. По его словам, тут уже речь не только о коррупции, а еще и о несправедливом правосудии и привлечении силовиков к вопросам, в которых они не должны быть замешаны.

Сергей Фурса также заявил, что объем иностранных инвестиций, который сейчас заходит в Украину, является критично низким. Именно по этой причине, считает банкир, в стране не могут обеспечивать высокие выплаты населению и отвечать на весь спрос общества в целом.

Комментируя перспективы на 2019 год, Сергей Фурса акцентировал на том, что в этом году выборы, а это, в свою очередь, означает, что ждать большого притока инвестиций не стоит. Он объясняет это тем, что новоизбранная власть может оказаться еще хуже для инвестиционного климата, чем есть сейчас.

Напомним, ранее эксперт, сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич обвинил «Нафтогаз» в доведении облгазов до банкротства.

Теги:
  • Фурса
  • Инвестиции
  • Декоммунизация