У Меркель нет времени на Украину - Сорос

26.12.2015, 16:11 •

1508

Рассматривать в качестве равноправного и добровольного партнера Европу, в которую стремятся украинцы, невозможно по той причине, что ее "больше нет".

Об этом американский инвестор и филантроп Джордж Сорос заявил в интервью немецкому изданию "Wirtschafts Woche Heute", передает МИР со ссылкой на Корреспондент.

По мнению Джорджа Сороса, примерно 25 лет назад существовало только две основные современные модели государственного управления, которые действовали в СССР и Европейском Союзе.

"Примечательно, что около 25 лет назад именно "загибавшийся" СССР и лишь становившийся на ноги ЕС представляли собой две основные современные модели государственного управления. Советский Союз стремился объединить пролетариев всех стран, а ЕС стремился к мирной интеграции и развитию на основе принципов свободного и открытого общества", - говорит финансист.

Однако с тех пор, как он считает, многое изменилось.

"На месте СССР теперь путинская Россия, которая вновь стремится стать мировой державой. А в ЕС вновь побеждают националистические тенденции. Меркель, похоже, по-прежнему верит в открытое общество. К нему стремятся также люди, борющиеся за демократию и свободу в Украине. Однако этих ценностей в нынешнем ЕС больше не существует. Можно ли рассматривать Европу в качестве равноправного и добровольного партнера? Да ее же больше нет!", - сказал Джордж Сорос.

Он по-прежнему убежден, что Европа выделяет Украине мало средств.

"Европейцы дают Украине слишком мало денег и тем самым повторяют ошибку, уже допущенную в Греции", - утверждает он.

По мнению Джорджа Сороса, из-за миграционного кризиса у канцлера ФРГ Ангелы Меркель просто нет времени на Украину.

Теги:
  • ЕС
  • Меркель
  • Сорос