У меня нет никакого желания возглавлять Генпрокуратуру - Сакварелидзе

01.04.2016, 13:23 •

1085

Бывший заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе заявил, что не намерен возглавлять Генпрокуратуру.

Об этом передает МИР со ссылкой на УНИАН.

Перед допросом в ГПУ Давид Сакварелидзе отметил, что не имеет никакого желания возглавлять ведомство и обратился к журналистам с просьбой не вводить людей в заблуждение.

"И так ревнует политическое руководство государства, что я все это начал из-за того, что претендовал на данную должность. Никакого желания у меня не было и нет возглавлять Генеральную прокуратуру Украины», - заявил он.

Кроме того, Давид Сакварелидзе отметил, что во время пребывания на должности замгенпрокурора у него был свой участок работы.

«На этом участке были прорывы и работали идеалисты», - подчеркнул он.

Как известно, вчера, 31 марта, экс-прокурор Одесской области получил повестку от ГПУ на допрос в качестве свидетеля по делу о пропаже около $2 миллионов, которые были выделены на реформирование прокуратуры.

Как ранее сообщалось, генеральный прокурор Украины Виктор Шокин в день голосования за его отставку принял решение уволить Давида Сакварелидзе с должности заместителя Генпрокурора – прокурора Одесской области. Напомним, 29 марта в центре Одессы на взятке в размере $5 тысяч  задержали прокурора из команды Давида Сакварелидзе.

                                   
Теги:
  • Генпрокурор
  • Сакварелидзе
  • допрос