У Кузьмина были возможности привлечь подозреваемых к ответственности за взятку по делу Гонгадзе - Ярема

02.02.2015, 16:36 •

7064

Генеральная прокуратура, Министерство внутренних дел и Служба безопасности Украины согласны рассекретить дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом заявил глава Генеральной прокуратуры Виталий Ярема. Он подчеркнул, что считает секретность в этом деле излишней. Передает «Новое Время».

В рамках последнего заседания по делу бывший генерал Украинского МВД Алексей Пукач признал свою вину в убийстве и отметил, что к преступлению имеют отношение бывший Президент Украины Леонид Кучма и глава его администрации Владимир Литвин.

Ранее Ренат Кузьмин, бывший первый заместитель Генерального прокурора, отметил, что уголовное дело против Леонида Кучмы в деле об убийстве Георгия Гонгадзе закрыли после уплаты взятки в 1 млрд долл.

Виталий Ярема говорит, что не располагает информацией о взятке и подчеркивает, что у Рената Кузьмина во время работы в прокуратуре были возможности привлечь подозреваемых к ответственности за получение взятки.

Генеральный прокурор отмечает, что развитие дела зависит от открытости заседания и заявлений Алексея Пукача в суде. Дальнейшее расследование зависит от того, назовет ли Алексей Пукач имена людей, причастных к убийству.

Напомним, в 2013 году Алексея Пукача признали виновным в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе и приговорили к пожизненному лишению свободы.

Теги: