У кандидата в министры финансов обнаружили две лондонские фирмы

13.04.2016, 13:18 •

1925

Заместитель главы Администрации Президента Александр Данилюк, который рассматривается в качестве главы Министерства финансов в новом Кабмине во главе с нынешним председателем Верховной Рады Владимиром Гройсманом, является директором двух лондонских компаний.

Об этом передает МИР со ссылкой на Украинскую правду.

Как сообщает представитель организации "Громадський контроль" Игорь Прохоренко в Facebook, Александр Данилюк является директором компаний «Rurik Real Estate Investment Limited» и «CEE Investment & Advisory LLP». По данным сайта «Companies In The UK», компания «Rurik Real Estate Investment Limited» была зарегистрирована в Лондоне в 2007 году, а ее статутный капитал составлял 40 фунтов. С момента регистрации компании, ее директором является замглавы АП.

Фото: Facebook Фото: Facebook
Фото: Facebook Фото: Facebook
Фото: Facebook Фото: Facebook

Отмечается, что фирма занимается управлением недвижимостью за вознаграждение или на договорной основе. Кроме того, в издании подчеркивают, что в конце 2014 года на счетах компании было 457,6 тысяч фунтов стерлингов.

Другая фирма «CEE Investment & Advisory LLP» была зарегистрирована в Лондоне в 2009 году. Данная компания зарегистрирована по одному адресу с «Rurik Real Estate Investment Limited». В этой компании должность директора также занимает Александр Данилюк.

В издании подчеркнули, что данные о компаниях, а также о 457,6 тысяч фунтов стерлингов, которые находятся на счету «Rurik Real Estate Investment Limited» не указаны в декларациях заместителя главы АП.

Напомним, по последним данным, действующий председатель Верховной Рады Владимир Гройсман остается главным кандидатом на должность премьер-министра.

Теги:
  • Лондон
  • Данилюк
  • компания