Тысячи ромов из Мукачево грозятся пойти на Киев

09.10.2015, 21:03 •

1430

Если подозреваемого в убийстве 18-летнего парня барона отпустят, ромы готовы выйти на масштабную акцию протеста. Возмущенные убийством молодого человека в Мукачево местные ромы пригрозили пойти многотысячным пешим ходом на Киев, если подозреваемого в преступлении барона Калмана Лакатоша отпустят.

При задержании самопровозглашенного барона возле одной из АЗС города, он пообещал вернуться и разобраться с местными жителями, пишет "Телеканал 24", передает МИР.

В свою очередь ромы заявили, что если барона выпустят под разными предлогами, то они восстанут и выйдут на акцию протеста. Также люди заверили, что готовы устроить пешее шествие на Киев, в котором примут участие все 7 тысяч местных ромов, если Лакатоша не привлекут к ответственности по закону.

Напомним, в ночь на пятницу, 9 октября, в Мукачево во время криминальных разборок барона произошло убийство 18-летнего рома. Узнав о гибели юноши, возмущенная толпа отправилась к дому барона и подожгла его.

Отметим, как написал Виктор Балога на своей странице в Фейсбук убийцей оказался Олах Калман Калманович, 1981 года, криминальный авторитет по кличке «Чипи». Его отец — тоже бандит, наркоторговец, уголовник, а еще убийца — кандидат в депутаты Мукачевского городского совета от «Блока Петра Порошенко».

Теги:
  • Мукачево