Тимошенко принесла в ЦИК документы для начала референдума

01.06.2021, 22:02 •

2194

Представители партии Батькивщина во главе с лидером Юлией Тимошенко передали в Центральную избирательную комиссию документы, которые необходимы для регистрации инициативной группы. Эти люди должны будут собрать 3 миллиона подписей украинцев в поддержку референдума против открытия рынка земли.

Об этом сообщила лидер партии Юлия Тимошенко на брифинге возле ЦИК, пишет РБК-Украина.

Она рассказала, что ее политсила подготовила пакет документов, которые они передадут в ЦИК. Все документы были собраны в соответствии с требованиями закона «О референдуме». По словам Тимошенко, почти 11 тысяч человек написали заявления, в которых высказали желание организовать всеукраинский референдум. Они предоставили свои персональные данные, поставили подписи и сегодня документы переданы в ЦИК.

Также Тимошенко рассказала, что у ЦИК есть 10 дней, чтобы дать разрешение на сбор подписей тех, кто не желает открытия рынка земли. После этого лидер Батькивщины отметила, что через 10 дней будет известно поддерживает ли Зеленский народовластие.

"Через 10 дней мы узнаем, поддерживает ли президент Украины народовластие, или нет. Мы все хорошо знаем, что большинство в ЦИК принадлежит президенту Украины. И по закону, который приняли "Слуги народа", не народ будет решать, проводить ли референдум против продажи черноземов, а президент и ЦИК", - заявила Тимошенко.

Теги:
  • Тимошенко
  • Батькивщина
  • референдум
  • рынок земли