Отработаны детальные изменения - Турчинов рассказал, какие решения приняты в СНБО

19.02.2015, 12:21 •

2873

Вчера на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины было принято ряд важных решений. Секретарь Совета Александр Турчинов поделился с журналистами всеми подробностями сразу после окончания заседания. Об этом сообщает "Украинская правда".

Первым важным решением стало утверждение обращения к ООН и Евросоюзу о начале работы миссий по обеспечению мира и безопасности на территории Украины.

Также были одобрены изменения в Закон Украины "О правовом режиме военного положения". По словам Александра Турчинова, Закон который действует на данный момент, был принят давно и не соответствует сегодняшним реалиям.

"Учитывая реальную опасность, которая сегодня стоит перед страной, мы должны быть готовы к любому развитию событий. Поэтому отработаны детальные изменения в этот закон", - подчеркнул Александр Турчинов.

Еще одно решение, о котором сообщил Секретарь Совета, связанное с новой линией столкновения, - перегруппировка сил армии. Кабинет Министров и Служба безопасности должны разработать новую систему предотвращения атак террористов. Это нововведение предусматривает три уровня угрозы: синий - повышенный, оранжевый - высокий и красный - критический.

Кроме того, было принято еще несколько важных решений. Украинским военным разрешено участвовать в международных военных учениях, также теперь возможно проводить учения на территории Украины вместе с другими государствами. Секретарь Совета безопасности сообщает о планах обмена опытом с подразделениями НАТО.

Также важным решением стало создание военного кабинета при СНБО. Сообщается, что в этот орган войдут все руководство страны, а также руководители силовых блоков. Александр Турчинов объяснил создание нового органа тем, что именно в таком формате принимаются все важные решения в стране.

Теги: