Турчинов потратит на ремонт нового бронированного авто 800 тысяч грн

20.04.2016, 11:02 •

1693

Аппарат Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) 14 апреля по результатам тендера заказал техническое обслуживание и ремонт автомобилей за 800 тысяч грн.

Об этом передает МИР со ссылкой на Наші гроші.

Данная информация была обнародована в «Вестнике государственных закупок». Отмечается, что средства были выделены на ухода за 17 автомобилями.

«Toyota Land Cruiser 200 Premium» 2015 года выпуска является новейшим автомобилем с броней класса «ПЗСА-3», который защищает от выстрелов из автомата Калашникова. В издании подчеркнули, что данный автомобиль без брони стоит 2,48 миллионов грн.

Фото: Наші Гроші Фото: Наші Гроші

По данным СМИ, автомобиль, на котором ездит секретарь СНБО Александр Турчинов оснащен семью подушками безопасности, парктроником, камерой заднего вида, бортовым компьютером, а также кондиционером и круиз-контролем.

Как известно, ранее кортеж Александра Турчинов нарушил правила дорожного движения возле парка «КПИ» в Киеве. Позже журналисты стали свидетелями того, как кортеж секретаря СНБО развернулся в неположенном месте прямо на глазах регулировщика. Напомним, Верховная Рада собирается увеличить расходы на содержание автобазы Управления делами аппарата парламента до 42 миллионов грн.

Теги:
  • СНБО
  • Турчинов
  • автомобиль