Цукерберг объяснил, зачем отдает 99 % своего состояния на благотворительность

02.12.2015, 09:15 •

1880

Основатель Facebook Марк Эллиот Цукерберг решил отдать 99% акций социальной сети на благотворительность.

Об этом передает МИР со ссылкой на ТСН.

Такое решение он принял вместе со своей женой Присциллой Чан после рождения дочери. Они также написали ей письмо, которое выложили на свою страницу в Facebook.

Родители новорожденной задумались, в каком мире будет жить их дочь, поэтому, как написал Марк Цукерберг, они решили улучшить его «для будущего поколения». По его словам, они намерены пожертвовать 99 % акций соцсети, а это 45 млрд долл.

Как пишет Марк Цукерберг в своем письме, эти деньги пойдут на создание нового мира, где «наше поколение сможет продвигать человеческий потенциал и поощрять равенство». Он добавил, что будущее поколение сможет излечивать болезни, «индивидуализируя обучение, осваивая экологически чистую энергию, соединяя людей, строя сильные сообщества, снижая уровень бедности, обеспечивая равные права и расширяя понимание между странами».

Марк Цукерберг и дальше будет оставаться в должности руководителя компании "Facebook Inc".

Как известно, он является участником проекта «Клятва дарения», которую создали миллиардеры Уоррен Баффет и Билл Гейт в 2010 году.

Участники «Клятвы дарения» обещают пожертвовать 50 % своих акций для благотворительных целей. Среди миллиардеров, которые готовы пожертвовать свои деньги, есть индийский бизнесмен Азим Премджи, а также российские миллиардеры Юрий Мильнер и Владимир Потанин.

Напомним, Марк Цукерберг - американский программист и один из разработчиков и основателей Facebook. Владея акциями компании, в 2010 году он был признан журналом «Forbes» самым молодым миллиардером в истории.

Теги:
  • акции
  • благотворительность
  • Цукерберг