Цеголко объяснил журналистам причину перепадов настроения Порошенко

17.06.2015, 12:39 •

20074

Частые перепады настроения Петра Порошенко объясняются его состоянием здоровья – повышенным сахаром. Об этом в разговоре с журналистами рассказал пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко.

По словам Святослава Цеголко, приступы гнева у Петра Порошенко обусловлены вовсе не тем, что его подчиненные допускают ошибки, а временным повышением сахара.

«Президент – такой же человек, как и все. Я сам попадаю под «раздачу», но это не означает, что Президент действительно расстроен или недоволен работой. Состояние его здоровья иногда провоцирует приступы гнева. Не нужно делать из этого большое событие», – сказал своим коллегам Святослав Цеголко.

На прозвучавший в шутку вопрос одного из журналистов, что случилось бы, если бы у Президента Украины была кнопка для запуска ядерного оружия, пресс-секретарь Главы государства не ответил.

«Сахар 28 – это не шутка. Прошу вас не спекулировать на эту тему, – отрезал Святослав Цеголко. – Президент работает над собой, и каждый раз, когда происходит приступ, он пытается взять себя в руки и успокоиться без посторонней помощи».

Политолог Виктор Небоженко заявил, что после того, как Валентин Наливайченко отправил в отставку высокопоставленных генералов СБУ, Петр Порошенко «пришел в бешенство». Как утверждают источники в Администрации Президента, после разговора с Валентином Наливайченко Петр Порошенко даже разбросал бумаги в своем кабинете.

Как известно, согласно приказу главы СБУ Валентина Наливайченко, из ведомства были уволены руководители Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. Позже Петр Порошенко сообщил, что действительно намерен уволить Валентина Наливайченко с должности главы СБУ

Напомним, в 2004 году Петр Порошенко в разговоре с председателем правления «5 канала» Владиславом Лясовским сорвался и употреблял мат.

МИР

Теги:
  • Порошенко
  • Цеголко
  • настроение