Трансгендер стал вице-премьером Бельгии

05.10.2020, 12:29 •

727

Получивший должность заместителя премьер-министра Бельгии Петра Де Суттер не скрывает, что он транс-женщина. Впервые в Евросоюзе биологический мужчина, который сменил пол и считает себя женщиной, стал вице-премьером и министром Бельгии, сообщает The Brussels Times

Де Суттер был депутатом Европарламента, а теперь занял должность заместителя премьер-министра и министра государственных предприятий и управления в новом правительстве Бельгии. 

После избрания политик написал в Твиттере о своей гордости за то, что в Бельгии и большинстве стран ЕС «ваша гендерная идентичность не определяет вас как личность и не является проблемой». Он надеется, что это назначение вызовет обсуждение «в странах, где еще не так». 

Де Суттер – гинеколог и заведующий отделением репродуктивной медицины в Гентском университете. Он никогда не скрывал свою транс-идентичность в своей политической карьере и является открытым активистом в защиту прав ЛГБТ и трансгендеров.

Назначение Де Суттера было названо ЛГБТ-организациями в Бельгии важной вехой, потому что оно не вызвало ажиотажа в СМИ в стране.

Ранее, мэром итальянского города впервые избрали трансгендера Джанмарко Негри.

Теги:
  • Бельгия
  • Трансвестит
  • Премьер