Трамп заявил, что владеет фактами создания коронавируса в лаборатории Уханя

01.05.2020, 19:17 •

791

Президент США Дональд Трамп считает источником появления коронавируса лабораторию в Ухане. Об этом он сказал на встрече с журналистами в Белом доме, передает CNBC.

По словам Трампа, у него есть основания полагать, что вирус был искусственно создан в китайской лаборатории. Однако никаких деталей он не раскрыл.

«Я не могу вам этого сказать. Мне не разрешено вам этого говорить», — ответил Трамп на уточняющий вопрос о том, какие он видел доказательства происхождения вируса.

Американский президент добавил, что в недалеком будущем «мы получим ответ».

«Это во многом определит то, как я отношусь к Китаю», — подытожил Трамп.

Напомним, ранее американские СМИ обнародовали информацию, что «нулевой пациент» с коронавирусом якобы был сотрудником лаборатории в Ухане. Кроме того, по данным WP, сотрудники посольства США еще до начала эпидемии предупреждали о проблемах с соблюдением безопасности в лаборатории.

Между тем Китай отрицает свою вину в распространении коронавируса, утверждая, что они сами пострадали от вспышки COVID-19.

Трамп готовий запровадити нові мита проти Китаю навіть попри торгівлельну угоду між двома країнами

Впрочем, разведка США исключает искусственную природу коронавируса.

Ранее офис директора Национальной разведки США Ричарда Гренелл распространил заявление, согласно которому американские спецслужбы не считают, что коронавирус «был создан человеком или модифицированный генетически». Но, по словам Трампа, он не читал этого заявления. По его словам, существует множество теорий о происхождении вируса, но «мы это выясним».

В то же время в заявлении Национальной разведки США не исключалась возможность, что легочное заболевание COVID-19 могло распространиться в Китае в результате несчастного случая. Американские спецслужбы «продолжат строжайшую проверку» всех информационных источников и разведданных, выясняя, «могла ли вспышка произойти при контакте с инфицированным животным, или это произошло вследствие несчастного случая в одной из лабораторий Уханя», отмечается в заявлении.

Теги:
  • Коронавирус
  • МОЗ
  • Китай
  • Эпидемия
  • Карантин
  • США
  • Трамп