Томенко рассказал о "ночной политике", которая существует в Украине

09.02.2016, 11:26 •

1872

Народный депутат вне фракции Николай Томенко заявил, что в Украине существует «ночная политика», а также тайные договоренности.

Об этом передает МИР со ссылкой на 112.ua.

«Собрались ночью - поговорили, если надо - к Президенту еще зашли», - отметил он.

Нардеп добавил, что в случае анализирования имен тех, кто приходил к Президенту Петру Порошенко, возникнет вопрос, почему они к нему приходили и что они там делали.

«Наверное, потому что не очень хорошие там дела происходят», - подчеркнул он.

Николай Томенко отметил, что в систему ночных договоренностей попадает Центральная избирательная комиссия (ЦИК).

«Вот собрались 5-6 человек – «тайное правительство», - подчеркнул депутат.

Нардеп добавил, что система тайных договоренностей случается и в принятии решений парламентом. По его словам, специфика принятия этих решений состоит в том, что те фракции, которые выступают с критикой в отношении Президента и говорят о честности и справедливости, потом голосуют.

Он вспомнил об одной фракции, которая неоднократно говорила, что не будет голосовать за госбюджет 2016 года и потом проголосовала. Николай Томенко добавил, что на самом деле таких фракций много.

По словам нардепа, это свидетельствует о том, что существуют какие-то неформальные договоренности по тем вопросам, которые являются важными для общества.

Говоря о ситуации в нынешнем правительстве, он заявил, что ничего в нем не изменилось, однако, если раньше это был «провинциальный театр», то сейчас, по словам Николая Томенко, он стал столичным.

«Но риторика стала более патриотичной, игра убедительной», - добавил депутат.

Кроме того, Николай Томенко заявил, что рейтинг Премьер-министра Арсения Яценюка ниже, чем популярность Николая Азарова в должности премьера перед Майданом.

Напомним, ранее народный депутат Николай Томенко вышел из фракции «Блок Петра Порошенко».

Теги:
  • договоренности
  • Томенко
  • политика