Тимошенко рассказала, как украинцев «нагревают» тарифами за газ

09.10.2015, 22:30 •

2701

«Рынка газа ни в одной стране не существует – есть политическая цена, которую в каждой стране устанавливают в ручном режиме», - об этом в студии сегодняшнего политического ток-шоу "Шустер LIVE" заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, передает издание МИР.

При этом народный депутат и внештатный советник Министра внутренних дел Антон Геращенко продемонстрировал в студии карту тарифов за газ в западных странах. В частности, парламентарий подчеркнул, что в США и Германии размер тарифов за газ в разы выше, нежели в Украине.

Комментируя статистику, предоставленную Антоном Геращенко, Юлия Тимошенко отметила: «Никто не имеет права устанавливать такую цену на тарифы, которая в Украине сейчас. Каждая страна устанавливает такую цену, которую может осилить ее население».

«В Украине размер пенсии в 16 и 12 раз меньше, чем в США и Германии соответственно, заработная плата – в 23 и 22 раза, - объяснила она. – Кто дал право так грабить украинцев? Людей так «нагревают» тарифами, что они этого просто не выдержат».

«И не показывайте нам карты с тарифами на газ в странах, где зарплаты выше, чем у нас», - подытожила политик, обращаясь к Антону Геращенко.

В результате Антон Геращенко выразил недовольство самим ток-шоу «Шустер LIVE». «Благодаря таким телешоу украинцам замыливают глаза», - заявил он.

Издание МИР

Теги:
  • Геращенко
  • газ
  • Тимошенко