Тимошенко назвала Гройсмана еще большим "хамом", чем Яценюк

27.04.2016, 14:01 •

8707

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко раскритиковала сегодняшнее решение Кабинета Министров об установлении единой цены на газ.

Об этом передает МИР со ссылкой на 112.ua.

Во время пресс-конференции Юлия Тимошенко заявила, что действующий Премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства радикально поднял цены на газ для населения.

«Новый Премьер-министр продолжил старую коррупцию на тарифах. Такого хамства, как произошло сегодня на заседании Кабмина, по отношению к людям, не допускал даже Арсений Яценюк", - подчеркнула лидер партии.

Кроме того, Юлия Тимошенко обвинила Владимира Гройсмана в том, что он обманул людей.

"Я хочу сказать, что он это декларирует как то, что он немного снизил цену 7188 грн за природный газ, но это обман, грубый обман людей», - отметила она.

Лидер «Батькивщины» объяснила, что, на самом деле, украинцы получали газ по двум ценам: те, кто очень много употреблял, получали его по цене 7 тысяч 188 грн за куб. м, а те, кто употреблял менее 1 тысячи 200 куб. м в год, имели цену 3 тысячи 600 грн за тысячу куб. м газа. Она подчеркнула, что сегодня глава правительства почти в два раза поднял цену на газ для тех, для кого была льготная цена 3 тысячи 600 грн, и поставил для них вместо этой суммы 6 тысяч 879 грн, подняв ее почти в два раза.

По мнению Юлии Тимошенко, это является прямым подрывом экономики Украины, а также подрывом стабильности и благосостояния государства.

«Это реальное действие против национальных интересов Украины и против ее граждан", - отмечает она.

Напомним, сегодня, 27 апреля, Кабинет Министров Украины установил единую цену на газ для населения и для промышленности.

Теги:
  • газ
  • Тимошенко
  • Гройсман