Террорист во Франции сделал селфи с головой жертвы

28.06.2015, 11:51 •

1612

Обвиняемый в совершении теракта на заводе во Франции сделал селфи с отрезанной головой убитого мужчины и выслал по «WhatsApp» абоненту в Северной Америке.

Как сообщил источник в следствии, определить локацию получателя фотографии пока не удалось.

Обезглавленный мужчина был бывшим начальником террориста.

По данным полиции, всего в нападении участвовали минимум два человека, один из которых держал флаг "Исламского государства". Как известно, они направили автомобиль прямо в контейнер с газом.

После теракта возле заводских ворот была обнаружена отсеченная голова, покрытая арабскими надписями, и тело, исписанное арабскими письменами. Пока неизвестно, отрубили ли погибшему голову заранее или ее оторвало взрывом.

Пока известно о двух задержанных подозреваемых: одного скрутил бдительный пожарный, второго захватила полиция. Начавшийся на химзаводе пожар локализован, угрозы выброса ядовитых газов нет.

Президент страны Франсуа Олланд уже призвал спецслужбы к усилению работы по предотвращению терактов.

"Правосудие решит, что делать с мужчиной, виновным в нападении. Сейчас вопрос в том, чтобы узнать, есть ли у него сообщники, и мы расследуем это. Мы должны быть уверены, что все проверки происходят на железнодорожных станциях и в промышленных зонах. Я прошу всех быть ответственными и сохранять спокойствие, потому что это необходимо", - заявил он после заседания Совета нацбезопасности Франции.

"КорреспонденТ.net"

Теги:
  • Франция
  • теракт
  • селфи