Тереза Мэй поддержала возвращение России права голоса в ПАСЕ

24.06.2019, 21:08 •

605

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй поддержала возвращение России права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Об этом передает МИР со ссылкой на Европейская правда.

При этом Тереза Мэй подчеркнула, что сохранение членства России в Совете Европы создаст условия для того, чтобы она понесла заслуженное наказание за нарушение прав человека.

Тем не менее, премьер-министр Великобритании заверила, что ее страна никогда не признает аннексию Крыма законной.

«Мы не признаем и никогда не признаем незаконную аннексию Крыма Россией», – заявила Тереза Мэй.

Кроме того, она отметила, что в данный момент мнения касательно России в Совете Европы расходятся. Также Тереза Мэй подчеркнула, что членство России стоит сохранить вопреки тому, что членские взносы она не уплачивает.

В Украине уже отреагировали на такое заявление премьер-министра Великобритании, акцентировав на том, что России перед своим возвращением в ПАСЕ следует начать уважать европейские ценности и международное право, а не наоборот. В заявлении подчеркивается, что возвращение России в ПАСЕ, к сожалению, ничем не сможет помочь среднестатистическим гражданам страны-агрессора, так как их президент Владимир Путин пренебрегает верховенством права.

Напомним, ранее в Страсбурге анонсировали открытие летней сессии ПАСЕ, на которой может быть принято решение о возврате делегации РФ без выполнения каких-либо условий.

Теги:
  • Мэй
  • ПАСЕ
  • Россия