Теракт в Тунисе: убийцей туристов оказался 23-летний студент

28.06.2015, 15:42 •

1273

В СМИ появилась фотография 23-летнего студента инженерного факультета Сейфуддина Аль-Резки, идентифицированного как хладнокровный убийца, который вынул винтовку из пляжного зонтика и расстрелял 39 человек на пляже Туниса.

"Мы все были в шоке, когда мы услышали эту новость и увидели его фотографию, и его мать была опустошена", - рассказывает его дядя Али Аль-Резки.

Сейфуддин Аль-Резки, который был смертельно ранен тунисскими силами безопасности, совершил убийство на курорте в г. Суссе от имени «ISIS».

Работник отеля Имен Белфеких рассказал, что выстрелы и взрывы продолжались в течение 20 минут.

"Убийце потребовалось время, чтобы пойти на пляж, в бассейн, подняться по лестнице, - рассказал он. - Было дымно. Все прятались".

Другие выжившие в атаке на пляже были в шоке от кровавой бойни, развернувшейся перед ними.

Известно, что Сейфуддин Аль-Резки был хорошим студентом из стабильной семьи из маленького села на северо-западе Туниса и никогда не выезжал за границу. Стал радикалом, не покидая свою родину.

"Он был хорошим студентом и всегда посещал занятия", - сказал Премьер-министр Туниса Хабиб Эссид.

Как известно, среди раненых есть одна туристка из Украины. Она была доставлена в одну из больниц г. Сусса. В данный момент ее уже выписали, состояние женщины оценивается как удовлетворительное.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате нападения вооруженных людей на отель в Тунисе погибли по меньшей мере 27 туристов. Сейчас известно, что жертвами теракта стали 38 человек.

"Обозреватель"
Теги:
  • теракт
  • Тунис
  • Аль-Резки