Телеведущий Никифоров дал совет журналистам по самообороне

25.12.2019, 11:34 •

187

Телеведущий новостного канала НАШ Артем Никифоров дал совет журналистам, как правильно защищаться от нападений. Инструкцию он опубликовал у себя на Telegram-канале. Передает МИР.

Напомним, накануне на журналистов издания Шарий.нет напали в зале суда во время рассмотрения дела Кузьменко, которую подозревают в причастности к убийству в деле Шеремета.
 
Многие коллеги со всей страны уже успели написать посты в социальных сетях, чтобы выразить потерпевшим журналистам Шария поддержку.

"Полностью поддерживаю коллег, которые осуждают сегодняшние нападения на журналистов Антонину Белоглазову и Дмитрия Кучера, угрозы в адрес Юлии Корзун и напоминаю, что журналисты имеют право приобретать, носить и применять травматическое оружие (пистолеты на «резинке»).» - написал Никифоров в своем Телегам-канале.

"Сегодня СМИ написали, что журналиста Дмитрия Кучера облили мочей. Сразу хочу отметить, что квалификация «моча» - оценочное суждение. А ведь это могла быть и кислота, и яд. Более корректно говорить «жидкость желтого цвета неустановленного происхождения». Никто не может знать наперед, что приближающийся к нему долб..еб держит в руке бутылку с мочей, а не с кислотой», - отметил Никифоров. 

Это именно та ситуация, когда журналист имеет полное право достать оружие, сделать предупредительный выстрел в воздух, а второй - в корпус нападающего с соответствующего расстояния. В корпус можно делать один выстрел, потому что два выстрела уже будут квалифицироваться как нападение.» - написал он.

Напомним, в 2017 сам Никифоров подвергся нападению у своего дома и вынужден был применить травматический пистолет в целях самообороны. Он связывает это нападение со своей профессиональной деятельностью. Нападавших до сих пор не нашли.

От нашей редакции выражаем поддержку пострадавшим накануне журналистам и очень надеемся, что власть наконец-то начнет защищать абсолютно всех журналистов, не зависимо от изданий в каких они работают.

Теги:
  • Шарий
  • Никифоров
  • Журналистика
  • Нападение
  • Свобода слова