Техника, вооружение и кадровые военные: Россия нарастила помощь оккупантам

28.12.2021, 14:29 •

726

Россия нарастила поставки вооружения на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей в течение декабря. Оккупантам передали горючее, боевую технику, вооружение и боеприпасы, средства радиоэлектронной борьбы, а также беспилотные летательные аппараты.

Об этом сообщает Министерство обороны Украины.

Кроме того, что скрытых поставок имущества военного назначения были использованы так называемые «гуманитарные конвои». По данным украинской разведки Россия существенно увеличила поставки боевых бронированных машин. Поставляются новые транспортные средства, а также восстановленные и модернизированные.

Также на оккупированные территории направляются кадровые военные ВСУ РФ. Ими комплектуют должности по отдельным военным специальностям, в первую очередь разведчиков, снайперов, артиллеристов, связистов, специалистов радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы.

Напомним, Мир писал, что Россия поставила условие, при котором боевики ОРДЛО откроют КПВВ на линии соприкосновения и начнут пропускать жителей неподконтрольных территорий.

Теги:
  • Россия
  • ОРДЛО
  • вооружение