Тарифы на горячую воду и отопление расти не будут – Шмыгаль

24.09.2021, 17:38 •

502

В правительстве заявили, что не будут повышать тарифы на тепло и горячую воду для населения. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

Он заявил, что правительство предприняло все меры, чтобы тарифы на эти коммунальные услуги не повышались, но право регулировать стоимость отопления и горячей воды передали местным властям.

Также Шмыгаль рассказал, что Нафтогаз предлагает трехгодичный контракт для отопительного сезона. Цена газа в нем составляет 7,42 грн и не будет меняться от биржевых колебаний или каких-либо других факторов.

Премьер-министр считает, что тарифы на коммунальные услуги не должны вырасти в новом отопительном сезоне относительно прошлого сезона. Он рассказал, что 70% ТКЭ заключили трехгодичные контракты с Нафтогазом. Сейчас правительство работает над вопросами реструктуризации задолженностей и компенсации разницы в тарифах для ТКЭ. На счета ТКЭ попадет более 30 миллиардов гривен.

Стоит напомнить, что сегодня стало известно о снижении тарифов на электроэнергию для домохозяйств, которые потребляют менее 250 кВт/ч.

Теги:
  • Шмыгаль
  • тарифы на отопление
  • тарифы на газ