Так боролись за демократию, а пострадала сама демократия – Янукович посоветовал международному сообществу «надавить» на Украину

25.02.2015, 11:29 •

2159

Сегодня в российском издании "Аргументы и Факты" вышла статья бывшего Президента Украины Виктора Януковича, передает «КорреспонденТ.net».

Виктор Янукович рассказывает, как остановить войну в Украине, и дает свое виденье событий, которые произошли за последний год.

Кроме того, бывший Президент поднял тему об организаторах массовых убийств на Майдане. "Версия о том, что стреляли снайперы, сразу отвергалась на Украине, - отметил он. - Спустя год все официальные лица на Украине как один признают, что стреляли снайперы, но уточняют, что иностранные".

В статье Виктор Янукович обвиняет нынешнюю власть в бездействии и неспособности выполнять обещания и подчеркивает отсутствие в Украине свободы слова. "Получается, так боролись за демократию, а в результате, в первую очередь, пострадала сама демократия", - заявил он и добавил, что часть Донбасса исключена из политической жизни, а Крым вовсе потерян.

Сбежавший Президент также обосновал появление сепаратизма на Востоке. Он считает, что это произошло из-за власти, которую не воспринимает полстраны. "Власть приняла решение использовать армию против народа, и на мирный Донбасс были направлены танки. А жители Донбасса стали невинными жертвами бескомпромиссной политики власти", - такова его позиция.

Виктор Янукович рассказал, каким образом можно остановить кровопролитие: международное сообщество должно применить давление на Украину. По его мнению, переговорный процесс с участием всех сторон является выходом из сегодняшней ситуации.

Напомним, 20 февраля Печерский райсуд г. Киева заочно арестовал Виктора Януковича и его соратников.

Теги: