Сытник заявил о новых лицах, которые появятся в деле Абромавичуса

09.02.2016, 07:32 •

1366

После допроса главы Министерства экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса появились новые фамилии в деле о давлении на Министерство.

Об этом передает МИР со ссылкой на Громадське ТБ.

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник в эфире телеканала отметил, что допрос еще не закончен. Он также подчеркнул, что после допроса могут появиться некоторые фамилии лиц, которые будут приглашены в НАБУ для дачи показаний.

Артем Сытник добавил, что переписка между Айварасом Абромавичусом и исполнительным директором НАК "Нафтогаз" Андреем Пасишником является доказательством в совокупности с другими.

Как известно, вчера, 8 февраля, глава Минэкономики явился на допрос в НАБУ, в ходе которого он подтвердил озвученную им ранее информацию.

Прежде первый заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко обратился в Бюро с просьбой провести одновременный допрос с главой МЭРТ. Он также подчеркнул, что будет способствовать следствию и разрешит использовать данные его личных коммуникаций с Айварасом Абромавичусом, которые есть у операторов мобильной связи.

Напомним, Айварас Абромавичус заявил, что скриншот его переписки с Андреем Пасишником, который был опубликован нардепом от «БПП» Сергеем Лещенко, подлинный.

Теги:
  • Абромавичус
  • НАБУ
  • допрос