Сын нового вице-премьера Кистиона построил дом на земле водоканала

22.04.2016, 13:00 •

2171

Сын новоназначенного вице-премьер-министра Владимира Кистиона владеет домом на земельном участке, от которого отказался "Винницаводоканал" под руководством его отца.

Об этом  передает МИР со ссылкой на Слідство.Інфо.

В ходе журналистского расследования было установлено, что в собственности семьи вице-премьер-министра находится дом с бассейнов, который расположен в Виннице на ул. Тракторной на земельном участке площадью 10 соток. Данное имение официально принадлежит Дмитрию Кистиону, который является сыном нового вице-премьер-министра Владимира Кистиона.

Фото: Схеми Фото: Схеми

Отмечается, что площадь дома составляет 296 кв.м. Свидетельство о праве собственности было выдано в 2012 году.

В сюжете говорится, что в 2008 году "Винницаводоканал", руководителем которого ранее был Владимир Кистион, отказался от части своих земель. Позже городской совет во главе с нынешним премьер-министром Владимиром Гройсманом бесплатно передал участки в собственность гражданам под застройку.

В издании подчеркнули, что участок, где построил дом действующий вице-премьер-министр, был выделен Юрию Пиндику, который является  водителем админстративно-хозяйственного отдела горсовета Винницы. По данным кадастровой карты, земля под домом Владимира Кистиона до сих пор оформлена на него.

Водитель  в свою очередь уверил, что продал этот участок, поскольку ему нужны были деньги, чтобы помочь дочери построиться. Однако он не сообщил, за сколько он продал землю, объяснив, что не помнит суммы.

По информации СМИ, дочь Юрия Пиндика - Людмила Лысюк - владеет домом площадью 264 кв. м по соседству с сыном Владимира Кистиона. Данный дом также возведен на прежней земле водоканала.

Как известно, Владимир Кистион шесть лет занимал должность заместителя Владимира Гройсмана, когда тот был мэром Винницы. В 2016 году он вошел в состав нового Кабинета Министров во главе с действующим премьер-министром Владимиром Гройсманов и стал вице-премьер-министром по вопросам АТО и оккупированных территорий.

Теги:
  • Гройсман
  • дом
  • Кистион