Суркис говорит, что Луческу из «Динамо» не уходит

27.07.2020, 20:11 •

15752

Президент ФК Игорь Суркис прокомментировал информацию об уходе Луческу с должности главного тренера, передает «sport.ua».

«У меня нет никакой такой информации, о которой я мог бы вам говорить. Что он куда-то уходит или приходит. Все, позже наберите. У меня нет информации», – сказал он.

В комментарии «Громадському радіо» пресс-служба «Динамо» опровергла отставку румынского специалиста.

Позже Суркис в комментарии журналисту Игорю Циганыку сообщил, что Луческу остается главным тренером команды. Однако других подробностей президент ФК не предоставил.

«Все нормально. Тренер у «Динамо» есть», — заявил он.

Ранее, появилась информация, что румынский специалист Мирча Луческу отказался от должности главного тренера футбольного клуба «Динамо». 

Его назначение вызвало резкую критику со стороны части сторонников «Динамо», ведь румынский специалист на протяжении 12 лет тренировал принципиального соперника киевлян - донецкий «Шахтер».

Назначение Луческу ультрас киевского клуба называли «плевком в глаза всем болельщикам». Они обещали устроить протесты, а соцсети тем временем наполнились оскорбительными публикациями в адрес румынского тренера.

Впрочем, было немало и тех, кто не разделял такую ​​позицию, и наоборот поддерживал назначение Луческу - тренера, мол, следует оценивать по профессиональным качествам и результатом, который он сможет дать команде. Они предполагали, что Луческу сможет вдохнуть в команду, которая переживает непростые времена, новую жизнь.

Учитывая то, что Суркис и Луческу в понедельник проводили переговоры, следует, что мысли об отставке у румынского специалиста действительно были. Это же подтверждает и Игорь Цыганик, который говорит, что сегодня лично общался с Луческу и он делился с ним своими сомнениями.

«Не смогу работать в атмосфере враждебности»

Одним из первых о возможной отставке Луческу сообщило румынское спортивное издание Gazeta Sportulor: там рассказали, что получили копию письма, в котором Луческу объяснил мотивы своего желания уйти в отставку.

«К сожалению, я принял решение отказаться от сотрудничества с «Динамо». Я благодарю семью Суркисов за доверие, но я не могу работать в условиях вражды с представителями ультрас, которые оказывают наиболее активную поддержку клубу. Я не могу принять тот факт, что фанаты команды действуют вопреки ее интересам. Я думал, что мой приход даст «Динамо» необходимый толчок и поможет вернуть клуб на то место, которого он заслуживает», — заявил он.

В письме Луческу поблагодарил руководство «Динамо» за приглашение.

«Я не могу принять болельщиков, которые выступают против интересов своего клуба», - говорит Луческу.

Он также опроверг версии о том, что в «Динамо» он перешел только ради денег: «Деньги были последним вопросом».

12 лет против «Динамо»

Луческу проработал в Украине 12 лет с 2004-го по 2016-й он возглавлял донецкий «Шахтер».

За это время он выиграл 8 чемпионских титулов, 6 Кубков Украины и 8 Суперкубков. Также румынский специалист привел «горняков» к победе в Кубке УЕФА в 2009 году.

Луческу

Кроме спортивных достижений, Луческу запомнился в Украине провокационными заявлениями, в том числе и в адрес «Динамо» - он, к примеру, часто заявлял, что киевляне выигрывают благодаря поддержке судей, в украинской Премьер-лиге «все подстроено под «Динамо» и тому подобное.

Этим он, конечно, регулярно вызывал гнев со стороны болельщиков «бело-синих», поэтому его приход в «Динамо» многие из них восприняли резко отрицательно.

ИЗДАНИЕ «МИР»

Теги:
  • Луческу
  • Динамо
  • Спорт