Супрун о своем увольнении: «I'll be back»

04.09.2019, 17:13 •

567

Чиновница утверждает, что ее команда успела многое сделать.

Передает МИР со ссылкой на КП в Украине.

Кабинет министров Украины официально уволил и.о. главы Минздрава Уляну Супрун. Однако, лишенная работы чиновница не теряет надежд вернуться. Об этом она 4 сентября написала в своем Фейсбуке.

- Сегодня Правительство своим решением освободил меня и моих заместителей. Больше не исполняю обязанности Министра здравоохранения Украины. Человек в центре внимания системы здравоохранения, доступ к качественным и эффективным лекарствам и медицинским услугам, возврат достоинства к врачей, медсестер и пациентов – это то, что было нашими главными целями в ежедневной работе все эти три года, - написала Супрун.

Также она пообещала когда-то вернуться, но не уточнила, когда именно.

- Нашей команде удалось сделать очень много. Это реальные ощутимые изменения для миллионов украинцев. Но впереди еще больше, и мы ни в коем случае не собираемся останавливаться. I'll be back, - подытожила Супрун.

Перед этим чиновница опубликовала фотографию в доказательство того, что она не уехала из Украины. Бывшая и.о. министра здравоохранения сообщила, что находится в Киеве.

Уляна Супрун исполняла обязанности министра здравоохранения с 2016 года. 29 августа на ее место назначили 39-летнюю Зоряну Скалецкую. О приоритетах и ближайших планах Министерства здравоохранения она расскажет на пресс-конференции 4 сентября.

Супрун планирует и дальше работать над трансформацией здравоохранения, поддерживать общественные организации, и хочет написать книгу. Ее знаменитые советы в Facebook также не закончатся, Супрун обещает писать по три поста в день.

Вас точно уже запугивают, что министерство переполнено "людьми Супрун", которые готовят медицинский путч. Это не так. Мы активно готовили всех сотрудников к цивилизованной передаче власти...

Читайте также: Супрун о возвращении Богатыревой в Украину: «Это сигнал о начале нового этапа борьбы за здоровье украинцев»

Теги:
  • Супрун
  • Увольнение