Судью Лысенко, лишавшего прав участников "Автомайдана", оправдали

08.04.2016, 14:48 •

941

Святошинский суд г. Киева принял решение оправдать судью Владислава Лысенко, который 2014 году своими решениями лишал водительских прав активистов «Автомайдана».

Об этом передает МИР со ссылкой на 112.ua.

Как сообщает адвокат автомайдановцев Роман Маселко в Facebook, суд решил полностью оправдать Киево-Святошинского райсуда Киевской области Владислава Лысенко, поскольку прокуратура столицы и области не смогла доказать умысел судьи, а также допустила ряд процедурных нарушений.

Роман Маселко заявил, что дело, которое было сегодня рассмотрено Святошинским судом, является уникальным, поскольку свидетелем в этом деле был он сам.

«Когда я защищал автомайдановца 2 года назад и доказывал, что документы сфальсифицированы, а самого водителя там не было, судья все равно вынес решение о лишении прав на 6 месяцев», - объяснил он.

По словам адвоката «автомайдановцев» после судебного заседания Владислав Лысенко подошел к нему и извинился, отметив, что не может принять другого решения. В случае если он примет законное решение, ему подкинут деньги и посадят.

Напомним, судью Владислава Лысенко обвинили в вынесении незаконного решение 29 января 2014 года. Как известно,  своим решением Владислав Лысенко на шесть месяцев лишил водительских прав активиста «Автомайдана», который участвовал в автопробеге в Межигорье.

Как ранее сообщалось, в Высшем совете юстиции (ВСЮ) не одобрили увольнение судьи Бобринецкого райсуда Кировоградской области Олега Бевза, который занимался тем, что отбирал у активистов «Автомайдана» водительские права.

Теги:
  • судья
  • Лысенко
  • автомайдан