Судья Лазюк, погоревший на взятке, спешно переписал имущество на жену

10.03.2016, 17:27 •

1703

Судья Дзержинского районного суда Харькова Сергей Лазюк после своего задержания во время получения неправомерной выгоды переписал свою недвижимость на супругу.

Об этом передает МИР со ссылкой на Первую инстанцию.

Данная информация содержится в определении Соломенского суда Киева от 29 февраля 2016 года, которое было размещено в Едином реестре судебных решений.

В ходе обысков было установлено, что после начавшегося расследования в отношении Сергея Лазюка он заключил договор со своей женой о разделе общего имущества. По документу, супруга судьи получила в собственность нежилое помещение. В свою очередь, автомобиль «Toyota Land Cruiser Prado» 2010 года выпуска, который принадлежал жене, был переписан на него.

В издании отмечается, что если получение взятки будет доказано, подозреваемому грозит конфискация автомобиля и недвижимости. По данным журналистов, причиной передачи машины Сергею Лазюку является то, что сотрудниками СБУ было зафиксировано регулярное пользование данным автомобилем. Кроме того, правоохранительные органы проводили обыск в «Toyota Land Cruiser Prado», которая является вещественным доказательством по делу.

Отмечается, что супруга обращалась в суд с требованием вернуть документы, которые были изъятые при обыске по месту регистрации судьи, однако по решению Соломенского суда Киева ей было отказано в этом.

Как известно, по данным декларации Сергея Лазюка, в собственности членов семьи судьи находятся две квартиры площадью 69,9 кв. м и 53,45 кв. м, два земельных участка площадью 14,4 га и 16 га. Кроме того, подозреваемый задекларировал «другое недвижимое имущество» площадью 74,2 кв. м. и  автомобиль «Toyota Land Cruiser Prado».

Напомним, в январе 2016 года детективы НАБУ совместно с сотрудниками СБУ задержали судью одного из районных судов Харькова во время получения взятки в размере 800 долл.

Теги:
  • взятка
  • судья
  • Лазюк