Суды и таможня - лидеры коррупции - ОПРОС

18.12.2015, 14:11 •

1313

По результатам социологического исследования, которое обнародовано на сайте компании «TNS», наиболее коррумпированными структурами являются суды, таможенная служба, милиция и прокуратура.

Об этом передает МИР со ссылкой на "TNS".

Кроме того, согласно исследованию, учреждения среднего и дошкольного образования имеют самый низкий уровень коррупции. Украинцы также считают, что национальная полиция является наименее коррумпированной структурой в Украине, в то время, как милиция является лидером по взяткам.

Фото: TNS Фото: TNS

Заместитель генерального директора компании "TNS" Светлана Винославская подчеркнула, что 38 % украинцев затруднились дать оценку коррумпированости новой полиции и  Национальному банку Украины. Причиной этого является отсутствие большого опыта общения с сотрудниками полиции, а также удаленность от населения НБУ.

Жители Украины считают, что без взяток в таких структурах, как милиция (46 % украинцев) и суды (60 % украинцев), ситуацию решить невозможно. 26 % заявили, что государственный чиновник прямо или косвенно требовал взятку. Этот процент увеличился по сравнению с прошлым годом.

Фото: TNS Фото: TNS

Украинцы также подчеркнули, что высокий уровень коррумпированности - в  прокуратуре (53 %) и налоговой инспекции (42 %).

Кроме того, большинство украинцев уверены, что государство ничего не делает для борьбы с коррупцией в нынешнем году.

Фото: TNS Фото: TNS
Теги:
  • коррупция
  • суд
  • опрос