Судилище над Корбаном показало миру подконтрольность суда - Гриценко

28.12.2015, 17:00 •

1389

Своим мнением о "позорном онлайн-судилище" над лидером партии "УКРОП" Геннадием Корбаном в соцсетях поделился бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко, передает МИР.

"Позорное онлайн-судилище над Корбаном в очередной раз наглядно показало не только Украине (мы знаем давно), но и Европе и всему миру три вещи", - заявил политик.

Во-первых, как считает Анатолий Гриценко, это подконтрольность судебной системы Банковой.

"Подконтрольность карательно-репрессивной машины государства - суда, Генпрокуратуры и СБУ - не Конституции и закону, а Президенту и его пожеланиям", - подчеркнул он.

Во-вторых, политик выделил избирательность правоохранителей и суда.

"Несправедливость и избирательность правоохранительной и судебной систем Украины: когда власть охотится за непокорным Корбаном и одновременно оставляет на свободе такого же по бэкграунду, но сейчас послушного Банковой, Кернеса", - утверждает экс-министр.

В-третьих, по его мнению, сама система дала сбой и не в состоянии выполнять "прихоти" власти.

"Невозможность недореформированной и недолюстрованной системы действовать профессионально и эффективно: не то чтобы побороть в стране коррупцию и остановить криминал, они даже прихоти власти реализовать не могут", - заявил Анатолий Гриценко.

"Президента, Премьер-министра и их коалицию, наверное, все устраивает. Они это неприличное действо видят - и не останавливают, молчат. Надеются, что, когда их будут судить, с ними такого не будет?", - резюмировал он.

Издание МИР

Теги:
  • суд
  • Гриценко
  • Корбан