Судья Волкова, отпустившая экс-беркутовца Садовника, 2 месяца не может ознакомиться с материалами открытого против нее производства

22.02.2015, 19:25 •

2824

19 сентября 2014 года судья Печерского районного суда г. Киева Светлана Волкова приняла решение об освобождении из-под стражи бывшего командира полка "Беркута" Дмитрия Садовника и изменении ему меры пресечения на домашний арест. Как известно, после этого он скрылся. Об этом сообщает "УНИАН".

Напомним, экс-командир "Беркута" обвиняется в массовом убийстве 39 людей на Майдане в феврале 2014 года.

После принятия соответствующего решения против Светланы Волковой было открыто уголовное производство. Она подозревается в вынесении заведомо неправосудного решения, которое повлекло тяжкие последствия.

Сбежавший Дмитрий Садовник объявлен в розыск.

Прокурор г. Киева Сергей Юлдашев заявляет о завершении расследования со стороны следователей.

В тоже время, с 19 декабря 2014 года ни Светлана Волкова, ни её адвокаты не являлись для изучения материалов дела. Сергей Юлдашев подчеркнул, что дело состоит из 11 томов, которые не потребуют много времени на ознакомление.

Для того, чтобы заставить судью ознакомиться с материалами дела и в дальнейшем отправить дело на рассмотрение в суд, следователи направили ходатайство в Шевченковский районный суд г. Киева об установлении разумного срока для ознакомления с материалами уголовного производства.

Читайте также: Люстрация началась: судьи столицы честно указали в своих декларациях дорогие авто и недвижимость.

Теги: