Суд признал законным освобождение Лозинского по "закону Савченко"

06.04.2016, 17:06 •

1057

Апелляционный суд города Киева назвал законным условно-досрочное освобождение бывшего народного депутата от «БЮТ» Виктора Лозинского, осужденного ранее за совершение убийства.

Об этом передает МИР со ссылкой на LB.ua.

В определении суда говорится, что коллегия судей приняла решение оставить без изменений решение Бориспольского горрайсуда Киевской области касательно условно-досрочного освобождения Виктора Лозинского.

Отмечается, что представители прокуратуры считают, что данное решение суда является незаконным. Во время судебного заседания прокурор подчеркнул, что нельзя считать Виктора Лозинского тем, кто стал на путь исправления, потому что он сам не признает себя виновным.

Однако экс-нардеп заявил, что  мать убитого Валерия Олийныка также считает его невиновным. Виктор Лозинский добавил, что в личной беседе прокурор требовал от него неправомерную выгоду за досрочное освобождение.

Данную информацию о вымогательстве взятки представитель гособвинения опроверг, отметив, что все их встречи фиксировались на видео.

Как известно, в 2009 году Виктор Лозинский, будучи народным депутатом Верховной Рады, на территории охотничьих угодий убил жителя Кировоградской области Валерия Олийныка.

С 2010 года бывшего депутата приговорили к 10 годам заключения, однако по "закону Савченко" срок был сокращен. Как известно, данный закон предусматривает зачет одного дня, проведенного в СИЗО, за два дня от общего срока заключения.

Напомним, в феврале 2016 года Бориспольский райсуд Киевской области принял решение применить условно-досрочное освобождение к экс-нардепу от «БЮТ» Виктору Лозинскому.

Теги:
  • освобождение
  • убийство
  • Лозинский