Суд отпустил водителя "BMW" Храпачевского под личное обязательство

01.03.2016, 15:45 •

953

По решению Голосеевского районного суда Киева водителю «BMW» Ростиславу Храпачевскому, который подозревается в сопротивлении патрульному в ходе погони в ночь на 7 февраля, была избрана мера пресечения в виде личного обязательства.

Об этом передает МИР со ссылкой на Українські Новини.

Как сообщает пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, суд решил, что подозрение Ростислава Храпачевского в совершении преступления по ч. 2 ст. 342 УК Украины является обоснованным.

По решению Голосеевского райсуда, водитель автомобиля марки «BMW» должен уведомлять следователя об изменении адреса проживания, а также ему необходимо найти постоянную работу. Кроме того, Ростиславу Храпачевскому также запрещено посещать заведения, где реализуют алкогольные напитки.

Фото: Корреспондент.net Фото: Корреспондент.net

Отмечается, что прокуратура обращалась с требованием избрать самую строгую меру пресечения для подозреваемого, которую предусматривает инкриминируемая статья, а именно круглосуточный домашний арест. Прокуроры опасались, что Ростислав Храпачевский может убежать, однако райсуд решил не удовлетворять данного ходатайства.

Как известно, прокуратура Киева намерена подать апелляционную жалобу на это решение.

Напомним, ранее Главный военный прокурор  Анатолий Матиос заявил, что истинным виновником смертельной погони является Ростислав Храпачевский, который был за рулем «BMW» и находился под наркотиками. Он является фигурантов уголовных дел в связи с перевозкой наркотиков и наездом на сотрудника полиции.

Теги:
  • суд
  • Храпачевский
  • решение