Суд отменил перевод экс-замначальника ГСУ Мамки на работу в зону АТО

08.06.2016, 15:02 •

1553

Окружной административный суд г. Киева принял решение отменить перевод в зону АТО экс-замначальника Главного следственного управления Нацполиции Григория Мамки.

Об этом передает МИР со ссылкой на LB.ua.

Как сообщается админсуд удовлетворил иск Григория Мамки, отменив приказ Национальной полиции от 11 апреля, в котором говорилось о назначении его руководителем управления организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования ГУ Нацполиции в Донецкой области.

В постановлении суда отмечается, что приказ полиции не содержал обоснований эффективности перевода Григория Мамки на данную должность. Кроме того, суд заявил о неравнозначность должности, на которую он был переведен.

В результате этого, как отмечает издание, суд решил восстановить Григория Мамку в должности замначальника ГСУ Нацполиции.

Как известно, Григорий Мамка был уволен по результатам переаттестации. 8 апреля по решению админсуда он был восстановлен в должности, однако Нацполиция решила подать апелляцию на это решение.

Напомним, ранее председатель Окружного админсуда г.Киева Павел Вовк сообщил, что после восстановления в должности Григорий Мамка был отправлен в зону АТО.

Теги:
  • АТО
  • должность
  • Мамка