Суд арестовал заказчиков покушения на министра Романа Лещенко

19.11.2021, 15:03 •

716

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения американскому бизнесмену, который заказал убийство министра аграрной политики Романа Лещенко.

Об этом сообщает портал Ґрати в Телеграм-канале.

Издание сообщило, что киевский суд арестовал американского бизнесмена и гражданина Курта Гросанса. Его подозревают в заказе покушения на убийство министра аграрной политики Украины Романа Лещенко.

Как выяснилось, Гросанс ведет бизнес в Украине. В 2018 году Роман Лещенко был менеджером его компании. Бизнесмен обвинил украинца в хищении 250 миллионов долларов и пытался взыскать эту сумму через суд.

После этого американец решил нанять коллектора для выбивания долгов. Дмитрий Коваленко был коллектором, который согласился принять участие во взыскании долгов. Однако он взял предоплату, а долг так и не вернул бизнесмену. Это стало поводом для заказа убийства коллектора. Вместе с Еленой Богач гражданин США заказал Коваленко. Киллером под прикрытием оказался полицейский. В начале ноября правоохранители инсценировали похищение и убийство, а затем и похороны коллектора. После этого заказчики решили разобраться и с действующим министром Романом Лещенко. Они заказали покалечить его.

Позже суд избрал меру пресечения второй подозреваемой Елене Богач. Она свою вину отрицала и заявила, что работала помощницей у американского бизнесмена. Также Богач заявила, что не знает о его конфликте с министром Лещенко. При этом бизнесмен Курт Гросанс всю вину во время судебного заседания свалил на Елену Богач. Он заявил, что не владеет украинским языком и не знал о чем она договаривается с киллером.

Теги:
  • покушение на Лещенко
  • суд
  • арест
  • Гросанс
  • Богач