Сублимированная пища, виртуальная реальность и закрытый модуль: на Земле проведут уникальный эксперимент

20.11.2021, 11:12 •

1786

Человечество продолжает искать возможность для освоения Луны. Для этого создаются инновационные технологии и техника. Не стали исключением и ученые из России. Они начали проведение наземного эксперимента, который эмитирует полет к Луне и возвращение назад. Группа из 6 астронавтов проживет в замкнутом пространстве 240 дней.

Международный эксперимент SIRIUS-2021 привлек внимание ученых со всего мира. В группу вошли инструктор Центра подготовки космонавтов Олег Блинов из России, врач-хирург ИМБП Виктория Кириченко из России, младший научный сотрудник ИМБП Екатерина Карякина также из России, бакалавр русского языка и литературы из США Уильям Браун, представитель командования космических систем США Эшли Ковальски, а также космонавт-испытатель из ОАЭ Салех Омар аль-Амери.

Участники эксперимента должны будут прожить на закрытом модуле 240 дней. Условия жизни у них будут максимально приближенные к условиям в космосе. Они должны питаться сублимированной пищей, поддерживать связь с родными только через электронную почту, регулярно выходить на аудиосвязь с Центром управления полетами.

Кроме того, участники эксперимента должны будут отработать действия по выбору места для посадки модуля на Луне, сбор материалов и вылет обратно на Землю. В их распоряжении будут специальные технические приспособления.

Во время наземного эксперимента участникам выдадут специальные скафандры, шлемы которых оснащены дополненной реальностью. В таких костюмах они будут выполнять и реальную работу в космосе. Также ученые отмечают, что медики будут тщательно следить за состоянием здоровья каждого участника. Особое внимание будет уделяться психологическому состоянию.

Теги:
  • космос
  • Луна
  • полет на Луну