Страны-члены Совбеза ООН обвинили Минск в использовании мигрантов в достижении политических целей

12.11.2021, 13:56 •

1082

Представители стран-членов Совбеза ООН Эстонии, Франции, Ирландии, Норвегии, Великобритании, США и Албании сделали заявление о ситуации, разворачивающейся на белорусско-польской границе и по поводу использования мигрантов в качестве оружия. Также они обвинили Минск в использовании мигрантов для дестабилизации ситуации в соседних странах.

Заявление было опубликовано на сайте представительства США при ООН.

В документе говорится, что нынешние члены Совета Безопасности из Евросоюза Эстония, франция и Ирландия, к которым присоединились члены Совета Безопасности Норвегия, Соединенное Королевство и Соединенные Штаты Америки и Албания осуждают инструментализацию людей, чьи жизни и здоровье были поставлены под угрозу Беларусью, чтобы дестабилизировать ситуацию в соседних странах для дальнейшего достижения политических целей.

Кроме того, члены Совбеза обвинили Минск в отвлечении внимания от нарушения прав человека внутри Беларуси. Они заявили, что эта практика является неприемлемой, поэтому необходима международная реакция. Беларусь должна быть привлечена к ответственности.

Теги:
  • Польша
  • Беларусь
  • мигранты
  • граница