Степанов заявил о готовности Украины к вакцинации от коронавируса

30.12.2020, 11:30 •

673

Украина готова к проведению вакцинации от коронавируса. В скором времени Министерство здравоохранения планирует подписать договора на поставку вакцины с компаниями-производителями.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в ходе брифинга во вторник, 30 декабря.

"Я могу сказать, что Украина готова к проведению вакцинации по всем этапам, независимо от вида вакцины, которую мы получим", - сказал он.

По словам Степанова, в ближайшее время планируется подписание договоров на поставку вакцины с компаниями-производителями.

"Думаю, что вскоре мы уже сообщим о подписании непосредственно договоров с компаниями производителями, с которыми мы ведем переговоры более четырех месяцев. Основная вещь, на которой мы настаиваем - это сроки поставки, для нас очень важно как можно быстрее получить эти вакцины", - добавил глава Минздрава. 

Степанов также сообщил, что вакцинация будет проводиться непосредственно в регионах, но важно, это делать быстро и оперативно. 

Также, по его словам, прививочная кампания против Covid-19 не должна вмешиваться и останавливать другие программы иммунизации населения. 

"Привлеченные специалисты и пункты прививок должны быть созданы и привлечены дополнительно именно для нужд Covid-19", - добавил министр.

Степанов о вакцинации в Украине - с 8:53

Ранее мы писали, Украина получит 16 млн вакцин COVAX

Теги:
  • Степанов
  • Заявление
  • Коронавирус
  • Вакцинация
  • Готовность